Thursday, July 14, 2011

Personal Belongings


When have a plan to go, it’s better to bring you personal stuffs. Since we do not know whether those personal things is available. Be sure that you bring your personal belongings such as:
  • Private Medicines : Especially for people that have a specific illness (allergy, asthma, gout, heart etc).
  • Charger. On this digital era, this item is very important and crucial eventough many of us usually forget to bring it. Especially for a unique gadget that we had. Communications become a primary need when we have problems. Thus we should not underestimate this item.
  • Toiletries. We could found it on a cheap hotels however we could buy from the drug store at the nearest place close to hotel.
  • Peta. Nowaday, people is using a digital map or GPS. But we must prepare with the old map in case the gadget have no power (battery) or no internet connection or our gadget is malfunction.
  • Check List. It helps us to control all things that we bring. Most people do not do it since this is only a small act.
Vacation is a fun however do not make your happiness day become ruin because you left your personal belongings at home.

22 comments:

  1. paling banyak saya bawa charger pak, apalagi kalau pergi dengan suami juga termasuk charger laptop :)
    kalau cek LIst biasanya saya buat untuk pakaian yang dibawa

    ReplyDelete
  2. peta sama cek list gak pernah bawa .. soalnya bepergian gak pernah jauh ..

    ReplyDelete
  3. Saya juga begitu Pak, kalau jalan keluar kota, baik dendiri maupun dengan keluarga selalu ada check list dan aplikasi peta digital (tapi tdk perlu koneksi internet). Jadi walaupun ga ada sinyal tetap bisa digunakan...

    ReplyDelete
  4. Sepertinya check list memang perlu banget ya...
    Soale saya pernah bepergian dengan ibu dan keponakan2 saya ke rumah sodara, malah banyak barang yang ketinggalan. Sampe2 harus dikirim balik oleh sodara :D

    ReplyDelete
  5. mbak lidya...ternyata sudah seirng pake check list toh rupanya

    dey....kalau gitu saatnya sekarang merencanakan liburan yg jauh donk.....

    uda ded ...hmm, ternyata saya ga update teknologi nih...saya pikir peta digital kudu online terus??...hehehe

    kaka akin...kami sering banget ketinggalan barang2 yg kecil2 termasuk charger...

    ReplyDelete
  6. uangnya gmn...?!?!? jangan sampe kelupaan juga dong :p

    ReplyDelete
  7. Wah memang perlengkapan pribadi itu hal yang paling urgent. Jangan sampai ketinggalan...

    ReplyDelete
  8. saya yang paling sering lupa...membawa obat2an...padahal penting :(

    ReplyDelete
  9. yang saya inget pas kalo mo jalan lebih banyak itu peralatan mandi sama list baju :D

    ReplyDelete
  10. peta gak pernah bawa karena kalau pergi jauh pasti sama suami jadi mengandalkan beliau ajah :)

    ReplyDelete
  11. ceklist itu biasanya paling penting ya Necky, krn ada saja barang2 yg ketinggalan ketika akan balik pulang :(
    dan, jaman sekarang , memang charger tuh penting banget.
    terimakasih Necky utk tips yg sangat bermanfaat ini.
    salam

    OOT: ini blog baru ya Necky, bunda perasaan baru sekali deh kesini ....hehehehe.... url nya langsung dipajang di VIP link di rumah bunda yaaa....

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah, selain peta, yg lain2nya itu selalu siap :)
    eh...baru ngeh..ini Blognya mas Necky juga to...hehe..kunjungan balik mas...

    ReplyDelete
  13. merliza...gw sampai lupa yg satu itu....*hihihihi*

    ReplyDelete
  14. mecta....iya bener...kalau gitu siap liburan terus donk nih...

    ReplyDelete
  15. bunda...ini terinspirasi oleh bunda juga nih...
    :-)

    ReplyDelete
  16. zee.....kalau ada yg ketinggalan bikin bete banget khan?

    almascatie...list yang lainnya gimana??

    nit not...apalagi kalao elo penyakitan tuh hehehehe

    ReplyDelete
  17. ya lain kali gak lupa lagi kan?!?! :p mampir lagi nih mas menjelang maghrib :)

    ReplyDelete
  18. Wah ini blognya bang Necky ya....hehehehe yag sring di angaap sepele charger menurut saya, ketika sudah perjalanan jauh & lupa bawa charger takjarang mereka membeli cas mobil,,,,, pengalaman di outlet,,,hehehehe

    ReplyDelete
  19. duh kalo saya paling perlengkapannya, hape, dompet dan roko plus korek mas... hehehee

    ReplyDelete
  20. Mengutamakan Charger hehehe

    ReplyDelete
  21. Yang terpenting ceklist tuh, biar ga kelupaan yang perlu dibawa.

    ReplyDelete